Mazamorra morada – Barsand
  • noviembre 7, 2018
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Ingredientes:

  • Fibercel 1 cucharada medidora (5.6 g) – Agua 1 taza (200 ml)
  • Maíz morado sin coronta (100 g) – Chuño 1 cucharada colmada (12 g)
  • Membrillo ¼ de unidad mediana (25 g) – Piña ¼ de tajada pequeña (30 g)
  • Azúcar rubia 2 cucharaditas colmadas (20 g) – Canela y clavo de olor al gusto

Procedimientos:

Colocar en una olla el agua y cocer maíz morado, previamente lavado y desgranado. Cuando este bien hervido colar el líquido y luego se agrega más hasta completar la taza inicial. Seguidamente agregar el azúcar. El clavo de olor y la canela, que hierva un minuto y agregar la piña y membrillo picados. Dejar que cocine bien y luego añadir el chuño previamente diluido en agua fría, mover constantemente para evitar grumos. Se puede acompañar con pasas o guindones. Agregar FIBERCEL, remover suavemente y disfrute de la preparación.

 

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